О пользе цикория ходят легенды: «отличная замена кофе», «давление не повышает», «содействует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта», «улучшает обмен веществ»
Основным веществом, определяющим пищевую ценность цикория, является инулин. Именно из-за него считают цикорий полезным, причем содержание должно быть не менее 30%.
Росконтроль провёл экспертизу, где взял 9 образцов цикория от производителей, которые чаще всего встречаются на полках магазинов и аптек. И только в 2 из 9 содержание инулина было не менее 30% от общей массы!
✅ Экспертизу прошли только образцы от «Русский цикорий» и «Здоровье».
❌ Если содержание инулина меньше — перед вами ультра переработанный продукт, который не несет в себе никакой пользы.
Не забывайте: гранулированный цикорий — это все же химия. Реальная польза в том случае, когда мы говорим про корень цикория.
Делайте выводы и делитесь этим сообщением, чтобы как можно больше людей сняли были внимательнее к тому, что они пьют.